Q-Systems активно внедряет биометрические технологии.

Уникальные биологические и физиологические характеристики позволяют однозначно установить личность человека. Такие биометрические данные в сочетании с компьютерными технологиями создают инновационные биометрические технологии, используемые не только для обеспечения информационной безопасности на объектах, а становятся все более популярными и востребованными в различных отраслях и сферах деятельности.На сегодняшний день существует пять самых распространенных типов биометрии.

Стандартные методы идентификации клиентов предполагают необходимость создания, обращения, хранения и контроля сохранности пароля, а в случае электронно-цифровой подписи сохранности данных на отдельном носителе. Все это создает определенные неудобства.

Важным преимуществом идентификации пользователей по биометрическим данным является неотделимость этих характеристик от пользователя. Их нельзя забыть, потерять или передать другому пользователю, их сложно подделать. Поэтому сейчас на рынок обеспечения безопасности доступа выходят биометрические технологии.

Технологии с биометрическими данными позволяют, не только повысить сохранность и безопасность данных, но и улучшить качество обслуживания. Банки по достоинству оценили плюсы биометрии в совершенствовании своих бизнес-процессов.   

Биометрическая система, представляя собой сочетание двух составляющих аппаратной части и программного обеспечения, обеспечивает фиксацию биометрических характеристик, преобразовывает их в цифровую модель, сверяет ее с базой данных, определяет соответствие характеристик и в конечном счете предоставляет доступ к необходимым данным. Вся эта цепочка будет надежна только при условии, что процесс регистрации хорошо продуман.

Компания Q-Systems обладая соответствующими компетенциями в этой области применяет инновационные биометрические технологии при создании своих систем и активно внедряет их в работу банков.

Преимущество наших разработок состоит в том, что при учете требований и потребности клиентов, продукт обладает с одной стороны простотой в использовании в сочетании с надежной работой и с другой стороны с максимальным удобством в совмещении с постоянной технической поддержкой и анализом функционирования системы в частности и в целом.