В Госдуме предлагают расширить количество услуг в региональных МФЦ

В рамках заседания III Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов» председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сообщила, что Госдума предлагает расширить количество услуг, оказываемых региональными МФЦ.

«Сегодня по действующему федеральному законодательству через МФЦ предлагается оказывать 114 видов услуг. Причем это не все обязательные услуги. Это перечень услуг на усмотрение. Мы посмотрели, что у нас сегодня готово и реализует уже Москва. Это 156 услуг. Это говорит о том, что постановление правительства, которое принималось в 2010 г. уже требует корректировки, и, наверное, нужно выводить вот этот максимальный уровень услуг, который способна оказывать Москва - 156 видов услуг - через «единое окно» и в электронной форме на общефедеральный уровень и предлагать к этому стремиться всем регионами РФ», - сказала Ирина Яровая.

На сегодняшний день в Москве открыто 110 центров «Мои документы», в которых работают более 5 тыс. человек. Центры госуслуг работают ежедневно без выходных, с 8:00 до 20:00. При этом 97% услуг в центрах можно получить без привязки к месту жительства.